المقادير:
4 شرائح من سمك الهامور أو اللقز وزن كل منها 200 إلى 250غ.
دقيق ممزوج مع الملح والفلفل لغمس شرائح السمك.
زيت لقلي شرائح السمك.
ملعقتا طعام من الزبدة.
نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح.
كوبان من القشدة الطازجة.
نصف ملعقة طعام من الخردل.
ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض.
التحضير:
تغمس شرائح السمك في الدقيق ثم تقلى في الزيت الساخن والزبدة.
يرمى معظم الزيت من المقلاة ويحتفظ ببعضه فقط، تقلى فيه شرائح الفطر لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تصبح شاحبة.
يضاف إليها الخردل، والقشدة الطازجة، والملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون الحامض.
يطهى الكل معا حتى تبدأ القشدة بالتكثف، يسكب هذا المزيج فوق شرائح السمك المقلية ويقدم الطبق مع الخضار أو الأرز. (يمكنك إذا شئت شواء شرائح السمك بدل قليها)