أفاد باحثون من اليونان ان تناول الاطفال الصغار الذين يعانون من الحساسية
تجاه البيض . . لكميات ضيئلة جدا من البيض المشوي يمكن زيادتها تدريجيا
يساعد اجسامهم على إزالة هذا التحسس الا انهم ناشدوا الاباء والامهات الامتناع
عن استخدام هذه الطريقة من دون اشراف طبي..
وفي الدراسة التي شارك 94 طفلا تراوحت اعمارهم بين سنة واحدة و 4 سنوات
كان 55 منهم مصابين بحساسية ضد البيض ..
كما لم يتناول 39 منهم البيض مطلقا
الا ان الاختبارات اظهرت وجود حساسية لديهم تجاه البيض وقدم الباحثون كميات ضئيلة
جدا من كعك خاص تم خبزه مع بيضة واحدة على مدى عدة اشهر
واستطاع 90% من الاطفال تناول الكعك من دون ظهور اي اعراض للحساسية تجاه البيض
الا ان حالات الطفح الجلدي والبثور لدى اربعة اطفال
واعراض حساسية حادة لدى طفلين
كما ظهرت حالة اكزيما منتشرة لدى طفل اخر
وبعد ستة اشهر من بدء الاختبارت
طلب من 87 طفلا من الذين لم تظهر لديهم حساسية تجاه البيض المشوي
في الكعك تناول بيضة كاملة
وقد تقبل غالبيتهم البيضة من دون ظهور الحساسية
الا ان 3 منهم ظهرت لديهم البثور والطفح الجلدي كما ظهرت اكزيما منتشرة لدى طفل رابع
وقال الباحثون انه ونتيجة لان الحساسية تجاه البيض
تزول بوصول الطفل سن الدراسة فان اعطاءه قليلا من البيض المشوي تدريجيا
قد يساهم في زوال هذه الحساسية