السلام عليكم
حبيت اقدم لكم وصفة سريعه وسهله كلش
هاي وصفات لسلطات بالمعكرونه
لمحبى الريجيم والسلطات
جربوها تفوتكم
بسم الله
نبدأ
اولا
بسلطه المعكرونه مع الشوندر
يقشر ويقطع الشوندر المسلوق
يقطع الكيوي قطعا صغيرةان وجد طبعا
يضاف لهما عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم
يضاف اليهم معكرونة قواقع مسلوقة
يزين الطبق بالخس الافرنجي
وبالهنا والعافية
:
ثانيا
معكرونه مع الخضار
ربع كيس معكرونة حروف او معكرونة حجم صغير
- كو ب جبن تشيدر - نصف كوب فلفل احمر بارد
- نصف كوب فلفل أخضر بارد
- نصف كوب ملفوف مفروم
- ثلث كوب عصير ليمون -
ملعقتان زيت زيتون -
ملعقة خل ملح - حسب الرغبة فلفل اسود - ذرة
الطريقة:
1تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة طعام زيت وملعقة صغيرة ملح لمدة 7دقائق ثم تصفى
وتشطف بماء بارد تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود تخلط المعكرونة مع جميع الخضار والجبنة ثم تغطى بالصلصة وتقدم
وبالهناء والعافية
ثالثا
معكرونه مع اللوبيا الحمراء
جاهزة للأكل في 25 دقيقة تكفي الكمية 4 أشخاص
يوضع 350 غراماً من اللوبياء في وعاء معدني
يغمر الوعاء بالماء الغالي و يترك جانباً مدة 5 دقائق
تصفى اللوبياء و تغسل بالماء البارد
خلال ذلك يوضع 500 غراماً من معكرونة الفراشة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية
يسخن ثلث كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلب اللوبياء على النار مع 60 غراماً من شرائح فيليه سمك الأنشوا مدة دقيقتين إلى 3 دقائق
تضاف شرائح فصين من الثوم و يقلب الخليط على النار مدة دقيقة إضافية
يضاف 250 غراماً من أنصاف حبات البندورة الصغيرة (مثل حبات الكرز) و يقلب الخليط
تصفى المعكرونة و تضاف إلى الصلصة و تقلب بها و تسخن قليلاً
يقدم الطبق مع مبشور جبنة بارميزان او اي جبنه صفراء
رابعا
هذا الطبق إسمه : *سلطة المعكرونه بالمايونيز*
الطريقه:
إسلقي المعكرونه في قدر من الماء وإذا استوت حطي 3 ملاعق من المايونيز واخلطي المايونيز مع المعكرونه وحطي بعدها الجزر المبشور والخيار المبشور والذره والزيتون
واخلطيهم وآخر شي إعصري الليمون ورشي عالطبق تصير سلطة المعكرونه بالمايونيز.. واتمنى يعجبكم..صحتييييييييييييين.. واذا تحبين تحطين خس وتقطعينه صغار عادي..
خامسا
سلطه معكرونه مع الفطر
جاهزة للأكل في 25 دقيقة تكفي الكمية 4أشخاص
المقادير
500 غراماً من معكرونة الفراشة
50 غراماً من الزبدة
2 فصان من الثوم يقطعان الى شرائح
500 غراماً من الفطر
2 ملعقتا طعام من خل التفاح
4/1 كوب من مرق الدجاج
3/1 كوب من اللبن الزبادي
2 ملعقتا طعام من الزعتر الأخضر
2 ملعقتا طعام من الثوم الأخضر المفروم
ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المفروم
مبشور جبنة بارميزان او جبنه صفراء الطازجة للتقديم
الطريقة
1- توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية تذاب الزبدة في مقلاة كبيرة و يحمر فيهل الثوم مدة دقيقة واحدة على نار معتدلة
2- يضاف الفطر و عندما تذوب الزبدة كلياً و يمتصها الفطر كلياً يسكب الخل مع مرق الدجاج و اللبن الزبادي يحرك المزيج حتى يتجانس و يترك على النار حتى يغلي تخفف النار و تترك القدر على النار مدة4دقائق
3- تصفى المعكرونة و تعاد الى القدر تضاف صلصة الفطر و الأعشاب و تقلب المعكرونة جيداً ينثر الفلفل الأسود المدقوق فوق المعكرونة و معجون الفلفل حسب الذوق تغطى المعكرونة بمبشور جبنة بارميزان
ملاحظة: معكرونة الفراشة هي معكرونة farfalle و هي مسماة كذلك لشكل حبات المعكرونة
سادسا
معكرونة الأنابيب مع القرنبيط و الخضار
جاهزة للأكل في 30 دقيقة تكفي الكمية 4أشخاص
المقادير
2 كوبان من الفاصولياء العريضة المجلدة يذاب عنها الثلج
500غراماً من معكرونة الأنابيب
300 غراماً من عيدان الهليون
تقطع الى عيدان قصيرة
75 غراماً من قطع القرنبيط
1 كوب من حبوب البازيلا الطازجة
1 كوب من الكريما
1 كوب من مبشور جبنة بارميزان الطازجة
2 ملعقتا طعام من أوراق الصعتر الأخضر
3/1 كوب من عصير الليمون الحامض حسب الذوق
الطريقة
1- توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك تغلي على النار حتى تصبح طرية
2- خلال ذلك توضع كل الخضار في وعاء معدني كبير و تعمر بالماء الغالي
تترك الخضار جانباً مدة 3دقائق ثم تصفى
تصفى المعكرونة و تعاد الى القدر
3- تضاف الخضار الى المعكرونة مع المعكرونة و جبنة بارميزان او اي جبنه صفراء و الزعتر الأخضر و عصير الليمون الحامض
تقلب المعكرونة بالمواد جيداً ثم تقدم حالاً
والف عافيه