* المقادير:
1/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1/4 ملعقة صغيرة زيت زيتون
6 شرائح من صدور الدجاج المخلية
ملعقتان صغيرتان زبد (سمن نباتي قليل الدسم)
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
عصير ليمون
كوبان عش الغراب (مشرووم) مقطع إلي شرائح
1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلي شرائح
1/4 كوب خل (اختياري)
* الطريقة:
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل وزيت زيتون في كيس بلاستيك.
- توضع شرائح الدجاج في الكيس البلاستيك حتى تتبل كلية بتقليبها داخل الكيس.
- يصهر الزبد أو السمن النباتي في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- تشوح شرائح الدجاج في الزبد حتى تكتسب اللون البني لمدة دقيقتين علي كلا الجانبين.
- يضاف الثوم والليمون مع التقليب حتى يتبخر السائل الموجود كلية.
- يضاف عش الغراب والبصل الأخضر ويشوح لمدة خمس دقائق تقريباً.
- تقدم شرائح الدجاج مع الأرز أو الخضراوات الطازجة.
* يساوي المقدار من هذه الوجبة = شريحة دجاج واحدة، وعش غراب يزن 120 جراماً.
* تعطي هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 165
إجمالي الدهون = 3 جرام
الدهون المشبعة = أقل من 1 جرام
الكوليسترول = 51 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 453 ملجم
الكربوهيدرات = 10 جرام
البروتينات = 22 جرام
الألياف = 1 جرام