المقادير:
3/4 1 كوب لبابة خبز محمصة
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
3 ملاعق صغيرة زبد
1/4 كوب لبن رائب قليل الدسم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
500 جرام من صدور الدجاج المخلية والمنزوعة الجلد (شريحتان)
* الطريقة:
- تكسر لبابة الخبز المحمصة إلى أجزاء صغيرة ثم توضع في كيس بلاستيك، ويضاف إليها البارميزان المبشور.
- يصهر الزبد في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف إلى الزبد اللبن الرائب والملح والفلفل مع التقليب المستمر.
- تقطع شرائح الدجاج إلى قطع صغيرة حوالي 8 شرائح.
- توضع بعد ذلك في اللبن الرائب، وبعدها في الكيس البلاستيك الذي يوجد به لبابة الخبز.
- يهز الكيس جيداً بمحتوياته حتى تغطي شرائح الدجاج.
- تخبز شرائح الدجاج في الفرن بعد وضعها في صينية لمدة خمس دقائق، ثم تقلب على الناحية الأخرى وتترك لمدة خمس دقائق أخرى.
- تقدم الشرائح وهي ساخنة مع مايقع اختيارك عليه من الصلصات.
* يساوي المقدار الواحد = أربعة شرائح بعد تقطيعها.
* القمية الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 38
البروتينات = 30 جرام
الكربوهيدرات = 19 جرام
إجمالي الدهون = 16 جرام
الدهون المشبعة = 5 جرام
دهون متعددة التشبع = 4 جرام
دهون أحادية التشبع = 6 جرام
الكوليسترول = 668 ملجم
الكالسيوم = 134 ملجم