ثمرتان كبيرتان باذنجان أو أربع ثمار صغيرة
500 جرام مكرونة
3 أكواب صلصة طماطم
6 فصوص ثوم مفرية
¼ كوب بقدونس مقطع إلى أجزار صغيرة
½ كوب ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
ملح وفلفل
فلفل حار
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون (اختيارى)
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 225 درجة مئوية، مع عمل شقوق بالباذنجان.
- يشوى الباذنجان لمدة 40 دقيقة مع تقليبه على كافة الجوانب حتى تمام نضجه.
- يترك ليهدأ قليلاً ثم يقشر ويهرس.
- تسلق المكرونة فى ملح وماء، أثناء سلق المكرونة تسخن صلصة الطماطم فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف الباذنجان لصلصة الطماطم وباقى المكونات لتدفئتها (إذا أردت إضافة ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون فهذا اختيارى).
- يضاف الملح والفلفل والفلفل الحار، وإذا كانت الطماطم لها طعم لاذع يمكن إضافة القليل من السكر لتعويض هذا الطعم الاذع.
- بعد تمام نضج المكرونة يوضع الصوص عليها وتقدم فى الحال.