المقادير
كيلو غرام من الباذنجان الصغير الحجم
كوبان من الجوز
حبتان من الفلفل الأحمر
فصان من الثوم
كوبان من زيت الزيتون
ملح حسب الرغبة
الطريقة سهلة وبسيطة
ينزع العنق الطويل ويبقى الجزء الملتصق بالباذنجان ويسوى من الأطراف ثم يسلق قليلا ( نصف سلقه) ويرفع من القدر ويصفى ويترك حتى يبرد ثم تشق الحبات من الجنب وتملح من الداخل والخارج وترص في مرطبان مناسب ومن ثم يقلب حتى تصفى الماء من الباذنجان ويترك لمدة ثلاثة ايام حتى يصفى تماما ثم يفرم الجوز فرما خشنا ويفرم الفلفل ناعما ثم يدق الثوم مع ملعقتين من الملح ونقوم بخلط المكونات مع بعضها لتحشى حبات الباذنجان وترص في المرطبان وتغمر بالزيت ثم يترك لمدة اسبوع وتقدم كمقبلات
وصحتين وعافية