المقادير:
-4 أكواب أرز
-نصف دجاجة مسلوقة ( مع الاحتفاظ بماء السلق )
-4 حبات بطاطس مسلوقة
-كوب بازلاء مسلوقة
-بهارات ،هيل ،نومي بصرة مطحون ( لومي مطحون ) ،فلفل أسود ،كمود ،فلفل أحمر ،دارسين ،ملح ،قرنفل 2
-سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن
طريقة التحضير:
-يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانبا.
-يغسل الأرزويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
-يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج.
الحشو:
-يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
-تقلى البطاط في الدهن المتبقي.
-يفرم البصل والثوم ناعما ويحمر في الدهن المتبقي.
-تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
-تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط ( الحشوة ) ،وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
-ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيدا وتوضع على نار هادئة