[
المقادير:
ـ كلغ لحم مفروم
ـ ثلاثة أكواب بصل مقطع
ـ أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون
ـ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ـ مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
ـ ثلاثة ملاعق صغيرة ثوم مقطع ناعماً
ـ كلغ طماطم مقطعة
ـ نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
ـ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ـ مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء
ـ اثنا عشر طبقة رقائق لازانيا
ـ ثلاثة أكواب جبنة تشيدر مبشورة
التحضير:
ـ لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل، ولتحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً.
ـ ولتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت، ثم تضاف الطماطم وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية.
ويضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
بعد ذلك يدهن قاع طبق الفرن بالزيت، وتوضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
وتكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة، ومن ثم يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى.
وأخيرا يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.