الفراشه البغداديه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفراشه البغداديه



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2014 6:07 am من طرف عمار البلداوي

» هلووووووووووو
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2014 6:06 am من طرف عمار البلداوي

» عضوة جديدة ممكن ترحيب
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 2:34 pm من طرف عمار البلداوي

» مثـــــــــــــــــــــلث بـــــــــــــــــــرمـــــــودا
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 10:59 am من طرف عمار البلداوي

» ضيفتنا على كرسى الأعتراف المديرة المتألقة الفراشة البغدادية
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالأحد أكتوبر 11, 2009 3:45 am من طرف عمار البلداوي

» تفاقم الوضع الصحي في بابل بعد اكتشاف بؤرة لوباء الكوليرا
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالأحد أكتوبر 11, 2009 3:40 am من طرف عمار البلداوي

» 61 اكلة عراقية
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالأحد أكتوبر 11, 2009 3:27 am من طرف عمار البلداوي

» دعاء للعراق وكلنة نكول امين اذا عراقين
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالأحد أكتوبر 11, 2009 3:24 am من طرف عمار البلداوي

» لكل قطرة حبر تنزف من قلم كاتبها رب يحاسبها
لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالسبت أبريل 18, 2009 9:34 am من طرف فراشه بغداديه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 لازانيا باللحم والباشميل.......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزهرة البيضاء
مشرفه المنتديات الادبيه
مشرفه المنتديات الادبيه
الزهرة البيضاء


انثى
عدد الرسائل : 203
العمر : 40
العمل/الترفيه : مدرسة تصميم وخياطة
المزاج : زين
رقم العضوية : 2
الاوسمه : لازانيا باللحم والباشميل....... User
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

لازانيا باللحم والباشميل....... Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا باللحم والباشميل.......   لازانيا باللحم والباشميل....... Icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 5:12 am

[
المقادير:
ـ كلغ لحم مفروم
ـ ثلاثة أكواب بصل مقطع
ـ أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون
ـ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ـ مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
ـ ثلاثة ملاعق صغيرة ثوم مقطع ناعماً
ـ كلغ طماطم مقطعة
ـ نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
ـ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ـ مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء
ـ اثنا عشر طبقة رقائق لازانيا
ـ ثلاثة أكواب جبنة تشيدر مبشورة


التحضير:
ـ لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل، ولتحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً.
ـ ولتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت، ثم تضاف الطماطم وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية.
ويضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
بعد ذلك يدهن قاع طبق الفرن بالزيت، وتوضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
وتكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة، ومن ثم يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى.
وأخيرا يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا باللحم والباشميل.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفراشه البغداديه :: الاسره :: المطبخ-
انتقل الى: